BLOG

先日ス-パ-で買ったアメリカンチェリ-

アメリカンチェリーは、バラ科サクラ属のフルーツで、アメリカのカリフォルニア州と、オレゴン、ワシントン州の2大産地があるんだって。

日本に輸入されているアメリカンチェリーは、

5月から7月に出回っているのがアメリカ産

冬場に出回っているのはニュージーランド産

ということは、食べたのはアメリカ産 笑

アメリカンチェリーに含まれる、ケルセチンは、なんと!血液をサラサラにし、血管を強くする効果がある、

アメリカンチェリーの赤色は、ポリフェノールのアントシアニンで、ケルセチンと共に強い抗酸化作用があり、コレステロールの酸化を防ぎ動脈硬化を防ぐ作用もあるとか。

あと、アメリカンチェリーには、カリウムが含まれていて、カリウムは過剰なナトリウムを排出し血圧を正常に保つ作用があり、高血圧の防止効果もあり。

っていっぱいあり。

実は下記11の効果があるそうです。

1:動脈硬化防止

2:高血圧の予防

3:視機能の改善

4:炎症を抑制

5:便秘の改善

6:アレルギー症状の緩和

7:不眠の解消

8:貧血防止

9:アルツハイマーを予防する

10:疲労回復効果

11:アンチエイジング

すごすぎる!

 

いっぱい食べよう 笑

神田恭佑

 

 


コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA