BLOG

タイ料理が好きでよく食べるのですが、中でもいつもオ-ダ-してしまうのが「グリ-ンカレ-」。

刺激物は髪の毛に良くないの?薄毛が進行する?ってお客様にきかれましたが、新陳代謝の上昇は髪にとってプラスに働くはずです。(食べ過ぎは注意!)

カレーやキムチ、タイ料理など、身体の体温が上昇して汗をかきますよね。 頭皮も身体と同じ状態になるため、これがいわゆる新陳代謝の活発化というもので、血行促進へも繋がっていきます。

血行促進は頭皮に栄養が行きわたる為にはとても大切なこと。

育毛にとても大きな影響を与えてくれます。そのため、適度な皮脂は毛髪の為に良いとされているので、適度な辛い食べ物で血流の流れを促すことは薄毛対策にもいいのです。

ただ、刺激物を過剰に摂取した場合は要注意!良いと言われた効果が全く逆の働きに変わってしまうこともあるので気を付けてくださいね。

神田


コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA