BLOG

1996年にノーベル化学賞を受賞した成分で、世界的に注目されているのが「フラーレン」です。

フラーレンはダイヤモンドと同じ炭素同素体で、サッカーボールのような形をした物質だそうです。
美容業界でこの成分が色々優れているので日々注目されてきているそうです。

ビタミンCの125倍もの抗酸化作用、
プラセンタの800倍ものコラーゲン生成促進作用など最高の成分。

フラーレンの美容効果は、下記です。
活性酸素消去効果
老化の原因となる活性酸素を取り除き、若々しい肌へと導く。
細胞死防止効果
紫外線の刺激を受けて発生した活性酸素による、皮膚細胞への攻撃を阻止する。
メラニン抑制効果
メラニン生成の原因となる有害刺激を吸い取り、メラニンによる色素沈着を防ぐ。
(しみやそばかすの生成を防ぐ)
セルライト抑制効果
脂肪の蓄積を抑制する効果があり、小顔効果に繋がる。

あらゆる肌のトラブルに対応できるのもフラ-レンの優秀な特徴です。


コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA