BLOG

タイ語でゲーンキャオワーン/ゲーンキョワーンと言われるグリ-ンカレ-。

このグリ-ンカレ-のゲーン・キャオ・ワーンとはタイ語で汁物・緑・甘いを意味するそうです。

 

僕は、タイ料理が大好き。

 

グリ-ンカレ-は、青唐辛子、スパイスを使っている料理なので代謝は、あがりますが、

この青唐辛子がココナッツミルクのおかけで食べやすくなっているだけで普通の唐辛子より辛いもの。

この辛さを和らげてくれているココナッツミルクは、不飽和脂肪酸ですが脂質が高いので、いくら大好きでも、毎日食べるはやはりカラダにはNGそう…

レモングラス、パクチー(香菜)そして、バイマックルート(コブミカンの葉)によって香りが作られるタイ料理のあの独特なにおい。

おいしいですよね~(^^)

 

実は、昨夜も打ち合わせを兼ねてタイ料理を食べました。

HEADPURE 神田恭佑

 

 

 


コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA