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ずっと行きたいと思っていた目黒の老舗

とんかつ とんき

https://retty.me/area/PRE13/ARE7/SUB704/100000090255/

いつでも満員ときいていたけど本当に満員!

30分ちょっとならび食べれました (嬉)

創業は昭和14年からの歴史をもつ、老舗中の老舗とんかつやさんです。

職人技も満喫できる1階のコの字カウンタ-

カウンターに座り、オーダ-したものが出てくるまでも そこで働く職人たちの動きが観察できます。

とんかつを揚げる人、とんかつをザクザクっと切る人、注文をとる人、さばく人他 それぞれの役割分担の職人たちが少しも無駄な動きをせず、また彼らのプロフェッショナルの動きに目を奪われます。

待っている間にも、このお店が80年近くも愛され、満員になる秘訣を目で味わうことができます。

そして出てきたとんかつには、ご飯と豚汁とお新香がついていました。

2つくらいたべれてしまいそうなくらい美味しかった。

職人技を見せてもらいながらの至福の時間に幸せを感じた夜でした。

僕も頑張ろう!

HEADPURE 神田恭佑

 


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